Revolver R16 書架喇叭

家用音響訊源、擴大機、被動式喇叭、音響系統.

版主: jeubow

Revolver R16 書架喇叭

文章uio » 2012-04-11, 13:22

去大本聽了這一對書架喇叭,一樣沒人分享過聽感,所以再度上來現醜 :oops:
這對喇叭前後層次分明、質感細膩、細節不錯,這幾個都是很討人喜歡的優點
頻段的分佈偏中上段,因此弦樂器的聲音相當好,靈巧迅速,優雅動聽,女聲聽起來也不錯,男聲就沒PSB Imagine Mini渾厚威武
低頻的量感和氣勢沒PSB Imagine Mini那麼好,低頻表現的確比較不足,不過聲音比PSB Imagine Mini清晰,音場透明度也比較高
聽大編制樂器聲比mini清楚,但氣勢就不如mini,動態也不是強項
Mini和R16走向南轅北轍,喜歡其中一個的,很難喜歡另一個,很容易判斷喜好
兩者之中,因為音樂類型的關係,個人偏好 Revolver R16,考慮到售價差距,個人覺得划算許多
不過兩次去聽,擴大機用的不太一樣,影響聲音的程度到多少還是未知數,所以心得還是僅供參考 :D
保護聽力健康乃發燒之本
uio

Re: Revolver R16 書架喇叭

文章caddygp » 2012-04-11, 18:15

這對喇叭我聽過, 說是英國製.
老闆說是他以前代理過的牌子的新品庫存,
價格就是庫存價, 要不然哪裡去找這種價格的歐美製造的喇叭?

Imagine mini的問題在於單體太小, 低頻本來就是發不出來, 一般只到低頻的上段而已.
而是硬靠調音方法, 把低頻上段增胖, 造成低音還有量的假象, 因此低音透明感比較差.

Revolver R16以老闆現在賣的價位, 是很可以投資的.
喇叭的壽命都很長, 而且音響的東西, 有些舊款的反而比較實在, CP值比較高.

不知道uio兄聽的前端是什麼?
我以MINT聽, 覺得R16的頻段分佈很均勻, 低頻量感很不錯的, 男聲厚度也夠.
1812的加農砲也很震撼.

老闆說, 他現在考慮將Revolver喇叭來和MINT組合銷售, 價格還未定.
改裝後, 還會引進一些書架喇叭來賣.
我在等看會有什麼更吸引人的東西.
caddygp

文章uio » 2012-04-11, 19:21

英國製的喇叭,這樣的價格的確很便宜,現在這樣的價格要英國製喇叭難找了
c大說的沒錯,要真正夠深的低頻,不只單體要夠大,箱體也要夠大,書架喇叭這方面的確是無解
對於R16低頻和動態的部分,我想是因為聽過一些表現更好的書架,中高頻沒犧牲的同時,這方面表現也有提升,所以才覺得不足
不過那些喇叭有的價格是R16的五倍十倍高,拿來比較確實不公平

另外R16雖然是有段時間的產品,但聲音相當現代
聲音走的是解析細節的路線,跟以前喇叭以販賣動人的音染為主不太相同
尤其是前後層次感好這點令人欣賞,萬把塊的喇叭能做到不容易
我對大本營要引進更多書架喇叭樂觀其成,因為耳機玩家往上升級就是書架了
大老闆曾說,客人升級時,店家賣的東西也要跟著升級,我相當贊同,
客人有新產品能選擇,需求能被滿足,店家也有更多生意能做,
期待改裝後會有一個喇叭的視聽室,然後放一些好的擴大機來毒人 :lol:

caddygp 寫:這對喇叭我聽過, 說是英國製.
老闆說是他以前代理過的牌子的新品庫存,
價格就是庫存價, 要不然哪裡去找這種價格的歐美製造的喇叭?

Imagine mini的問題在於單體太小, 低頻本來就是發不出來, 一般只到低頻的上段而已.
而是硬靠調音方法, 把低頻上段增胖, 造成低音還有量的假象, 因此低音透明感比較差.

Revolver R16以老闆現在賣的價位, 是很可以投資的.
喇叭的壽命都很長, 而且音響的東西, 有些舊款的反而比較實在, CP值比較高.

不知道uio兄聽的前端是什麼?
我以MINT聽, 覺得R16的頻段分佈很均勻, 低頻量感很不錯的, 男聲厚度也夠.
1812的加農砲也很震撼.

老闆說, 他現在考慮將Revolver喇叭來和MINT組合銷售, 價格還未定.
改裝後, 還會引進一些書架喇叭來賣.
我在等看會有什麼更吸引人的東西.
保護聽力健康乃發燒之本
uio

文章caddygp » 2012-04-14, 21:56

原來R16是布面,
還有RW16是木皮面, 價錢貴一點.

有點等不及123推出其他的書架喇叭了.
caddygp

文章btxbtxbtxx » 2012-04-23, 20:52

新手笨笨的路過一問
想請問一下
R16跟RW16聲音上是一樣的嗎?
人聲的特色跟T5P相比 算是相似型嘛?(單單人聲的部分)
最近想找一台聲音寬鬆人聲豐潤的便宜書架喇叭 不知道這款合適嘛?

如有冒犯 請多多見諒 新手難免會問蠢問題 ;)
btxbtxbtxx

文章uio » 2012-04-23, 23:23

btxbtxbtxx 寫:新手笨笨的路過一問
想請問一下
最近想找一台聲音寬鬆人聲豐潤的便宜書架喇叭 不知道這款合適嘛?

外觀有差,聲音沒差,很多同樣的喇叭比較漂亮的外觀都會貴一點

如果是我我會買比較漂亮的,畢竟喇叭是裝潢的一部份

人聲印象中比T5P秀氣,這對比較細膩有氣質,不是豐潤的走向

不過擴大機不太一樣時,聲音也會差很多,建議親自聽聽看,或多問幾位網兄
保護聽力健康乃發燒之本
uio

文章lianghsuwang » 2012-04-24, 01:43

uio 寫:
想請問一下

不過擴大機不太一樣時,聲音也會差很多,建議親自聽聽看,或多問幾位網兄

喇叭系統與耳機系統其實有很大的區別...其中"空間處理"應該式喇叭系統筆耳機系統多出一門學問

另外抑震的處理等等也較耳機系統要求..

整體來說變數多蠻多的..建議自己多去聽聽,

耳機系統可輕易的比喇叭系統多出許多細節

不過喇叭寬闊的空間感是耳機無法比擬的

總歸一句..多聽聽
xcoustic 音響工作室:
http://mypaper.pchome.com.tw/xcoustic

Y拍搜尋"xcoustic"
lianghsuwang

文章btxbtxbtxx » 2012-04-24, 10:49

lianghsuwang 寫:
uio 寫:
想請問一下

喇叭系統與耳機系統其實有很大的區別...其中"空間處理"應該式喇叭系統筆耳機系統多出一門學問

另外抑震的處理等等也較耳機系統要求..

整體來說變數多蠻多的..建議自己多去聽聽,

耳機系統可輕易的比喇叭系統多出許多細節

不過喇叭寬闊的空間感是耳機無法比擬的

總歸一句..多聽聽

哈哈 謝謝兩位的指導
其實我很單純 只是想找一組便宜又跟T5P人聲相似的小型書架喇叭而已
其他部分則是完全不在意 包含解析跟音場 高頻低頻什麼的都不在意
畢竟我只是在耳機聽煩聽累了時候 可以稍微休息一下 用喇叭放鬆一下而已
主力還是在耳機身上的 ;)
畢竟真的要能達到我要求的水準的喇叭 我相當確信 我絕對玩不起 我沒那本錢玩 除非我中樂透頭獎XD
而且超人兄 你也來過我房間不是嘛
應該很清楚 我房間的空間並不適合玩喇叭吧
而且現在的東西量 比你上回來我家的時候多數好幾倍喔 :mrgreen:
是真的連睡覺的地方都沒有 都是直接躺在書上睡的 :mrgreen: (床是給書睡的)
所以我的要求非常簡單T5P相似的人聲 便宜又嬌小的書架喇叭就行了
btxbtxbtxx

回到 被動式喇叭系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客