大家都誤會了

閒磕牙、聊是非、休閒育樂、職場甘苦、心情故事、人生體驗.

版主: goodjason99

大家都誤會了

文章iamvincent » 2011-02-04, 04:12

傳說中 有家店面 裡面的店員特別愛推薦某牌的東西
去過之後 果然如此 跟123的:"放著你自己搞 夠專業就盡情享用 不專業請準備好再來" 的風格完全不同
而且推還不是推薦 而是大力推下去
好聽是好聽 不過此品牌討厭的人也真不少
(跟網友約在大本營交流的時候也是如此 聽過很多東西之後覺得此耳機風格真是獨特 不過反正我聽得很爽 :mrgreen: )

因為被大推坑 所以買回家裡面聽了幾天後 只覺得此耳機熱到不行
好死不死手上沒有其他耳機可以比較 (事後比較發現 此耳機風格獨特 不論聽感 造型 通通獨樹一格)

事後想想 既然是你真心喜歡的 你也不會不接受批評吧 於是便登門指教
反正從DAC到耳機都是從同一家店面搬回家的 就超級厚臉皮跟店家借了設備來比較
恩...怪了...怎麼就只有這個組合特別好聽 特別划算 抽掉其中一個設備之後 所謂的CP值 還有聽感 就整個改變了
不過這個設備可以一打多 而且價錢真的比較便宜比較好聽是不爭的事實

好吧 只好跟店家借些超高端產品來聽
聽完之後 果然絕望 真的太好聽了 搬回家的設備很想直接搬過來退掉
結果我本來打算關機的...
店員:抱歉 給我聽一下
我: !! 不是說___比較好嗎?
店員: 那感覺不同
我:......(那你推薦我是推爽的嗎?) 這樣歐

推是推一牌 能用到high-end的等級 銅耳跟金耳追求的東西其實差不多嗎 :D :D :D

------------------
在此祝各位不要被業績壓力壓死 身邊親朋好友皆為過年後業績而愁
不要買耳機就不會有業績壓力了 :shock:

--------------------
bad68 寫:我要是那個店員就自己偷偷聽了= =..還在客人面前自己打自己嘴巴

後來想一想 這搞不好是店員的暗示: 我其實就是喜歡聽這個啦 會推薦你這牌實在是業績壓力 :( 身為店員也不好講 畢竟你也替我衝了不少業績 你也算是個好客戶 只好這樣跟你表達我的想法
最後由 iamvincent 於 2011-02-05, 15:51 編輯,總共編輯了 3 次。
本人專研兩萬元以下 如何搞出所有人都能接受的聲音
目前最划算裝置: Apogee Groove

當我看的越多 我越是謙虛 因為那本來自己為很近的頂點卻突然變得很遠
器材是買來聽的
iamvincent

Re: 大家都誤會了

文章小當家 » 2011-02-04, 04:25

有些看不懂~~是有反諷某嘉嗎???
操千曲而後曉聲
觀千劍而後識器
頭像
小當家

文章iamvincent » 2011-02-04, 04:49

小當家 寫:有些看不懂~~是有反諷某嘉嗎???

因為寫的很含蓄 但是絕對沒有反諷 而且我個人很喜歡品嘉
只是有些店家的風格偏向推薦型的 所以買到不合自己口味的人可能會很生氣
這種情況 我只能說:$$是你管的 你自己愛買只能怪自己

只是老闆可以在誠實一點 多推薦幾個牌子 ;) 不要夜深人靜店門拉下來 拿出來自用的的是跟推薦的東西差了十萬八千里 基本上就能說問心無愧了
而且我去品嘉 老闆從來沒有推過鐵三角 (偏偏我是正鐵控 :D )

看來小當家您也誤會了 人性總是會讓人往壞的方面想
而且我沒有說是哪一家店 應該說 每一家店我都看過這種情況 只是嚴重與否的問題 太嚴重的還是要講一下 不嚴重的 像我這樣發發文抱怨抱怨就算了 :mrgreen:

當我看的越多 我越是謙虛 因為那本來自己為很近的頂點卻突然變得很遠
器材是買來聽的
iamvincent

文章btxbtxbtxx » 2011-02-04, 13:28

iamvincent 寫:
小當家 寫:有些看不懂~~是有反諷某嘉嗎???

因為寫的很含蓄 但是絕對沒有反諷 而且我個人很喜歡品嘉
只是有些店家的風格偏向推薦型的 所以買到不合自己口味的人可能會很生氣
這種情況 我只能說:$$是你管的 你自己愛買只能怪自己

只是老闆可以在誠實一點 多推薦幾個牌子 ;) 不要夜深人靜店門拉下來 拿出來自用的的是跟推薦的東西差了十萬八千里 基本上就能說問心無愧了
而且我去品嘉 老闆從來沒有推過鐵三角 (偏偏我是正鐵控 :D )

看來小當家您也誤會了 人性總是會讓人往壞的方面想
而且我沒有說是哪一家店 應該說 每一家店我都看過這種情況 只是嚴重與否的問題 太嚴重的還是要講一下 不嚴重的 像我這樣發發文抱怨抱怨就算了 :mrgreen:

不一定啦 像新竹那家 老闆頗老實的 喜歡什麼就說什麼好
但是他不喜歡別人說XXX不好就是了 就算真的搭起來不好聽 他也不會接受批評
(因為說過某系統的搭配 推不好XXX耳機 他就強烈的反擊 :lol: 可是就真的沒推好阿)
123也是阿 從來不會跟客人說哪隻好 哪隻不好 就算你批評 他也只會默默接受 因為畢竟每個人的喜好並不相同 這是不爭的事實
就好比喜歡聽K701的玩家 去聽德國大師大部分都是讚譽有加 可是去聽U家的就會說太過刺激 太過強烈 低頻太強等等不喜歡的說辭
可是喜歡聽強烈刺激感的 聽U家就會大誇是好耳機 聽德國大師 應該是帶不住10秒鐘吧 聽G家(如果對音場 空間感沒要求的人) 就會說G家有不輸U家的特色存在 但是U家也有勝過G家的地方
以上就是輕鬆派跟強烈派喜愛的聽感 真的差異很大
所以 就最客觀的角度來看 123是我去過的耳機店中唯一有做到客觀的程度 (不過太客觀了 常常我問的問題 都抓不到我質疑的問題出在哪裡Orz....)
不過說真的 推薦真的要評良心來推薦 而不是像某店 完全毫無良心 單純為了證明自己很強再推薦的(感覺就超幼稚的)
btxbtxbtxx

文章玄霄‧永劫 » 2011-02-04, 15:20

消費者多讀點書做些功課才是最重要的!否則智慧不夠馬上被唬,到頭來還是自己倒楣 :oops:
圖檔

買那麼多隻耳機當博物館,不如搞好一隻耳機來的實際?

小弟的部落格,歡迎參觀(9/28更新)
http://ak47vsak47.pixnet.net/blog/category/639801
玄霄‧永劫

文章iamvincent » 2011-02-04, 18:50

btxbtxbtxx 寫:
不一定啦 像新竹那家 老闆頗老實的 喜歡什麼就說什麼好
但是他不喜歡別人說XXX不好就是了 就算真的搭起來不好聽 他也不會接受批評
(因為說過某系統的搭配 推不好XXX耳機 他就強烈的反擊 :lol: 可是就真的沒推好阿)
123也是阿 從來不會跟客人說哪隻好 哪隻不好 就算你批評 他也只會默默接受 因為畢竟每個人的喜好並不相同 這是不爭的事實
就好比喜歡聽K701的玩家 去聽德國大師大部分都是讚譽有加 可是去聽U家的就會說太過刺激 太過強烈 低頻太強等等不喜歡的說辭
可是喜歡聽強烈刺激感的 聽U家就會大誇是好耳機 聽德國大師 應該是帶不住10秒鐘吧 聽G家(如果對音場 空間感沒要求的人) 就會說G家有不輸U家的特色存在 但是U家也有勝過G家的地方
以上就是輕鬆派跟強烈派喜愛的聽感 真的差異很大
所以 就最客觀的角度來看 123是我去過的耳機店中唯一有做到客觀的程度 (不過太客觀了 常常我問的問題 都抓不到我質疑的問題出在哪裡Orz....)
不過說真的 推薦真的要評良心來推薦 而不是像某店 完全毫無良心 單純為了證明自己很強再推薦的(感覺就超幼稚的)

德國大師歐 非常可惜的 本人沒機會聽 :(
但是德國大師曾經被說過是突然冒出來的品牌 而且還不只一家店家 :shock: 個人對於有耳機電可以試聽 已經是萬分感謝 (以前可是連一間可以看貨的都沒有 現在已經這麼多家)
所以在此就不講說是哪些店家了 也不要自行猜測 (反正店家嘴砲 你也不可能錄起來貼網路 )
我遇到的情況 比較像是我問說高解析的 拿出了支AKG 271 mk2 結果老闆自己在聽702換線 :( 老闆 我真的這麼肥羊?

沒推好 或者是品牌喜好這問題
一是聽的人耳朵有問題 (這比較長發生 因為喜歡聽重口味的聽久了 會聽力疲乏 本人就有過這經驗 這時候請去荒郊野外聽聽自然的聲音 在回來分析)
二是喜好怪異 堅持只聽某些片(不是___我不聽 這個空位 通常 不 應該說 我絕對填鐵三角 :twisted: 有時候會是CD 像是Angela,Vitas這種一輩子不換氣/超高音的歌手)
三是睜眼說瞎話 (像我頭頂文說的 明明自己聽這麼high end的 推給別人的東西差了不少 是怕推太大, 嚇跑客戶兼良心不安? 還是覺得不是金耳,不懂得欣賞?)

至於客觀嗎...很想去首都看看 那裏聽說老闆連業績都不管 就放客人自己聽 老闆阿 這樣是在做生意還是耳機試聽大會?
改天123乾脆開放1W包場包水包電算了 搞不好生意會更興隆 :lol:

題外話 功課做再多 不如相信自己的心 有時候自己的耳機會疲乏 但是如果一隻耳機可以聽到心裡面 那就真的是:僅此一隻
所以 還是不要帶$$去試聽實際 :lol:
還有 某"家"店面 打錯了 :| 是"家"不是"嘉" 還是說以後店面的單位是品嘉的嘉? :lol: 以後就這樣算好了

器材是買來聽的
iamvincent

文章lucastt » 2011-02-04, 22:53

通常我們都是有定冠詞的就是"+", 沒定冠詞的才是"家".

偶而選錯字了才會出現"嘉". :mrgreen:

123被人家形容為放牛吃草, 這大概不必包場費吧? :lol:

大家不要誤會了. :lol:
lucastt

文章bad68 » 2011-02-05, 01:32

iamvincent 寫:傳說中 有家店面 裡面的店員特別愛推薦某牌的東西
去過之後 果然如此 跟123的:"放著你自己搞 夠專業就盡情享用 不專業請準備好再來" 的風格完全不同
而且推還不是推薦 而是大力推下去
好聽是好聽 不過此品牌討厭的人也真不少
(跟網友約在大本營交流的時候也是如此 聽過很多東西之後覺得此耳機風格真是獨特 不過反正我聽得很爽 :mrgreen: )

因為被大推坑 所以買回家裡面聽了幾天後 只覺得此耳機熱到不行
好死不死手上沒有其他耳機可以比較 (事後比較發現 此耳機風格獨特 不論聽感 造型 通通獨樹一格)

事後想想 既然是你真心喜歡的 你也不會不接受批評吧 於是便登門指教
反正從DAC到耳機都是從同一家店面搬回家的 就超級厚臉皮跟店家借了設備來比較
恩...怪了...怎麼就只有這個組合特別好聽 特別划算 抽掉其中一個設備之後 所謂的CP值 還有聽感 就整個改變了
不過這個設備可以一打多 而且價錢真的比較便宜比較好聽是不爭的事實

好吧 只好跟店家借些超高端產品來聽
聽完之後 果然絕望 真的太好聽了 搬回家的設備很想直接搬過來退掉
結果我本來打算關機的...
店員:抱歉 給我聽一下
我: !! 不是說___比較好嗎?
店員: 那感覺不同
我:......(那你推薦我是推爽的嗎?) 這樣歐

推是推一牌 能用到high-end的等級 銅耳跟金耳追求的東西其實差不多嗎 :D :D :D

------------------
在此祝各位不要被業績壓力壓死 身邊親朋好友皆為過年後業績而愁
不要買耳機就不會有業績壓力了 :shock:

我要是那個店員就自己偷偷聽了= =..還在客人面前自己打自己嘴巴

我以前在百貨賣衣服..賣N牌 可是自己卻都買A牌..跟客人還是要推薦N牌好搭阿

感覺敏銳的人..感覺差就下次不會來了 又不差你這家買 做服飾是這樣

做音響的是不是我就不知道了
訊源:爛電腦一台(外接DVD燒錄器..USB線生鏽了)
家用小耳擴:HUD-MX1(HIGH GAIN)(OP:AD843BQ)
供電:KingRex PSU(EMC封鎖線14AWG)
耳機:DT990(250 ohm),UM1
壁插:IG 8300 RN (望著古河流口水)
最大的坑除了CD..還是CD!!
好的訊源帶你上天堂..爛的訊源..進牢房!!
新手一枚..集氣中..怎麼集的氣都跑去CD了..OTZ
頭像
bad68

文章EugeneLee » 2011-02-05, 01:57

小弟比較喜歡去音悅和123,
小弟受不了某幼稚園園長夫婦,
只會講八卦打嘴砲,
還自以為幽默風趣......................
EugeneLee

文章iamvincent » 2011-02-05, 03:38

bad68 寫:
我要是那個店員就自己偷偷聽了= =..還在客人面前自己打自己嘴巴

我以前在百貨賣衣服..賣N牌 可是自己卻都買A牌..跟客人還是要推薦N牌好搭阿

感覺敏銳的人..感覺差就下次不會來了 又不差你這家買 做服飾是這樣

做音響的是不是我就不知道了

恩 123大百科 此符號"+" 所指的是品中間右邊那個口. 為什麼品會有一個口在上面? 一間店開在二樓 當然擺上面拉 :mrgreen:

店員嗎 有福利為何不用? 反正店裡面客人就我一個人 而且全世界也知道我很挺那家店 對於願意提供試聽服務的店家我大原則通常也是只褒不貶
尤其現在一口氣多出兩間大本營 馬上又會多間大本營造福大家 試聽也就是放在那裏 雇櫃檯那位通常2-3點沒客人都在吃飯 這時候去就對了 你愛怎麼聽就怎麼聽
講難聽一點 今天願意開方試聽是真佛心來的 每支耳機性能你能聽過一次在買 不知道替多少人(包括我)省下多少學費 沒有這些店家 我不知道我自己身邊會多出幾支我一點都不喜歡的DAC/耳機
更不會像Head Fi那種完全都是靠繳過學費的人一手在支撐的情況
至於耳機我會很誠實的講 因為這不能誤人子弟 更是因為我大木耳

還有 百貨公司的例子 我以為你要說我賣N卡 自己都用A卡 :shock: :shock: 有一段時間 這是光華商場正常程序
不過衣服歐 就是看起來好不好看 搭不搭 跟用料問題 但是衣服是要符合其他人的眼光
耳機是自己聽的高興就好 :mrgreen: 除非你買Grado 這東西你要確定你隔壁的人也聽的很舒服 :lol:

還有 樓上的 某夫婦是買黑心貨給你嗎? 有必要這樣砲?
還是說你左邊買完耳機右轉上二樓後發現小朋友剛好不夠買DAC? :lol: :lol:

器材是買來聽的
iamvincent

.

文章isoria » 2011-02-05, 13:17

.
最後由 isoria 於 2011-08-07, 10:55 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria

文章iamvincent » 2011-02-05, 15:25

isoria 寫:比起來 小弟個人去植物園都沒有甚麼好的經驗
所以現在都是能避就避

植物園? 哪裡阿? 沒聽過 真的沒聽過 :? PM給我吧

還有 電這東西 沒搞好的人比搞得好的人多太多 所以就放在什麼都沒改的狀況最好 (鐵三角台北展示中心也沒有搞電力 還是公司自己來開的)
而且還有提供一堆插頭 很夠意思了 (台北展示中心 我把DAC+電腦搬過去 插頭就用光了 :( )
當初我去大本營的時候 還把設備全部搬過去 插頭夠用 也沒有被說什麼 (你把DAC搬去中華路隨便一家 看看老闆什麼反應 再看看你把DAC搬去知名店家們的反應 就知道這些店家都是很難能可貴的)
反正像我(還有一堆人)就自己帶自己的筆電去大本營 嗆一點的還帶八插+電源線 然後一聽就是半小時
而且真的要說專業 中華街唯一一家在那裏把喇叭放在外面撥的才嗆 這根本是把IE8掛在外面不上鎖 (老闆: 不怕你聽. 就怕你不聽 我沒生意做)

當然 我看過最狠的是: 帶現金 :lol: :lol:

器材是買來聽的
iamvincent

文章EugeneLee » 2011-02-05, 23:36

這樣砲還很客氣含蓄了.............
在那邊幾個人嘲笑語氣講___怎樣怎樣,
小弟本人剛好就是____用家,
心理超不舒服.................
EugeneLee

文章btxbtxbtxx » 2011-02-06, 20:13

iamvincent 寫:

沒推好 或者是品牌喜好這問題
一是聽的人耳朵有問題 (這比較長發生 因為喜歡聽重口味的聽久了 會聽力疲乏 本人就有過這經驗 這時候請去荒郊野外聽聽自然的聲音 在回來分析)
二是喜好怪異 堅持只聽某些片(不是___我不聽 這個空位 通常 不 應該說 我絕對填鐵三角 :twisted: 有時候會是CD 像是Angela,Vitas這種一輩子不換氣/超高音的歌手)
三是睜眼說瞎話 (像我頭頂文說的 明明自己聽這麼high end的 推給別人的東西差了不少 是怕推太大, 嚇跑客戶兼良心不安? 還是覺得不是金耳,不懂得欣賞?)

如果說 HD800接A1 叫做有推好的話 我的頭砍下來給你當足球踢
如果說 PRO900接某些耳擴 低頻變成一大塊 又肥又散又噁心 人聲變的更虛 這叫有推好 我的大腿就砍下來給你敖大骨湯
如果說 PRO900接HQ-1會變成小綿羊般的聲音 一整個怪 這叫有推好 我的手砍下來給你當雞翅烤來吃
如果有需要 我的肋骨也可以拿去給你做排骨飯也OK :lol: (飯跟甜點的話自行準備XD)
今天我要說這些 並不是要砲人或是什麼
而是 沒推好 就是沒推好 還需要那麼多理由嗎?
如果說 同一隻耳機用A耳擴 跟B耳擴 推出來的聲音不同 A耳擴適合重金屬 B耳擴適合流行樂 那我不會說A.B耳擴沒推好
而是聲音上的喜好不同罷了
但是能把耳機聲音推到聽不下去的濫音 不論什麼音樂都表現悽慘
這還能叫推好或是喜好不同嗎?
btxbtxbtxx

文章玄霄‧永劫 » 2011-02-07, 00:06

拿板凳來觀看 :lol:
圖檔

買那麼多隻耳機當博物館,不如搞好一隻耳機來的實際?

小弟的部落格,歡迎參觀(9/28更新)
http://ak47vsak47.pixnet.net/blog/category/639801
玄霄‧永劫

文章iamvincent » 2011-02-07, 07:04

如果說 HD800接A1 叫做有推好的話 我的頭砍下來給你當足球踢
如果說 PRO900接某些耳擴 低頻變成一大塊 又肥又散又噁心 人聲變的更虛 這叫有推好 我的大腿就砍下來給你敖大骨湯
如果說 PRO900接HQ-1會變成小綿羊般的聲音 一整個怪 這叫有推好 我的手砍下來給你當雞翅烤來吃
如果有需要 我的肋骨也可以拿去給你做排骨飯也OK :lol: (飯跟甜點的話自行準備XD)
今天我要說這些 並不是要砲人或是什麼
而是 沒推好 就是沒推好 還需要那麼多理由嗎?
如果說 同一隻耳機用A耳擴 跟B耳擴 推出來的聲音不同 A耳擴適合重金屬 B耳擴適合流行樂 那我不會說A.B耳擴沒推好
而是聲音上的喜好不同罷了
但是能把耳機聲音推到聽不下去的濫音 不論什麼音樂都表現悽慘
這還能叫推好或是喜好不同嗎?

沒推好的確不需要理由阿 你在說什麼? 沒推好10個人聽10個人會覺得沒推好 沒說的不是真的該去檢查耳朵就是睜眼說瞎話
特色可以吵上十年 但是換個器材之後,如果每個人都說變更好了 那這就是沒推好
再來 有沒有推好 有客觀很多的方法可以測: 假頭+麥克風+pink noise+自己隨便錄個音 就知道了 耳機可以表現出來 可是卻沒有測出來的 就是沒推出來 (當然 我沒有那個$$去搞測試)

今天的問題是 某個擺設對於某些指定品牌的加分太大 大到同樣價位上 比都不用比 更不用看特色
一支耳機上去一台機器純粹是加分 另一支耳機上去卻是參了金柯拉一樣 這樣怎麼比
試聽聽的很爽 搬回家後發現: :shock: 怎麼這麼鳥 完全沒有當初試聽的味道 結果退掉這支 去買另一支 回家一插
:o 這支怎麼現場聽不好聽 回家就威成這樣
當然 店家絕對對的起良心 因為店家將耳機發揮到最好 但是試聽的目的 是要聽哪一支耳機可以在自己的環境下能發揮出好聲
要不大家都買HD800就好啦 :lol: :lol:

玄霄‧永劫大大 板凳多搬幾張 順便買個甜品給大家
各大論壇隔岸觀火的人鐵定很多 :lol: :lol:

器材是買來聽的
iamvincent

文章btxbtxbtxx » 2011-02-08, 16:37

自刪
btxbtxbtxx

文章LINE011336 » 2016-07-27, 13:40

台北的店家首推加煒,
專業度跟服務態度暫無能比.
LINE011336

回到 聊天哈啦版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客