閒磕牙、聊是非、休閒育樂、職場甘苦、心情故事、人生體驗.

版主: goodjason99

文章nekogami95 » 2014-09-20, 23:48

最後由 nekogami95 於 2016-07-20, 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
nekogami95

Re: 今日在億而創的差勁消費體驗

文章pktu » 2014-09-21, 09:05

在怪店員態度不好時, 要不要先檢討一下自己有沒有禮貌?
有沒有先問一下, 我可以試聽這隻嗎? 然後才可以拿起HD800.
也許你認為只不過是看一下序號, 要我的話, 會直接目視就好, 或是稍微蹲下來看.
要拿起來的話, 還是要先問一聲的.

也許你自己認為3萬多塊的耳機沒什麼了不起,
但不論東西貴踐, 店員處理店內貨品的態度, 總是要謹慎小心.
你到珠寶店, 即使只是看條3000元的項鍊, 店員也總是非常小心翼翼的.

再說, 億而創的玻璃櫃面, 好像有相當高度吧?
如果HD800不小心摔下來, 也總是店員要對老闆負責, 而不是你吧?
你有體諒店員為什麼要這麼小心嗎?

不認為店員不讓客人試聽或試戴耳機, 先問一下, 氣氛就會很好.
人總是會有情緒的, 你如果有先問, 他可能馬上把你當熟客, 不會冷落你的. :mrgreen:
pktu

文章damsui » 2014-09-21, 09:33

樓上中肯!

而且我還覺得, 原po第一篇發文不是分享, 而是抱怨.
有點遺憾.
damsui

文章linhorse » 2014-09-21, 12:26

我是覺得現在服務業很可憐,稍微有點差池就要被PO上網大書特書
還要特地多個論壇發文,但如果服務好呢,我似乎很少看到有人特別就這點拿出來講,
想請問一下原PO,您說之前的女店員服務態度良好,您是不是也有像這樣特地發文表揚她呢?
linhorse

文章kiwicat » 2014-09-21, 12:50

建議開版大大,挑有女店員顧店的時候進店就皆大歡喜了!

零售服務業很難控制的就是服務標準化了,加上人員替換快取代性高,店長唸個2句搞不好就鬧脾氣然後就GG了,當然服務態度的問題我想也會反應在業績上及相關的工作細節上…

我想123標榜應該是較優惠的價格,若以成本考量的話,就是其他成本:人員、店租、裝潢…等等儘量COSTDOWN,這些是會反應出一些現象的,像我會去東X玩具消費就是因為價格,就只能忍受晚娘臉孔的服務啦!但是她對某個LOGO大戶就非常有聊頭…這也算種服務標準化吧…笑!反正一年也不過買個2~3次,LEGO不會騙我就好!

另,版大好像沒要消費任何商品吧?要買耳機的也是貴友人吧?到底是出於什麼無奈?

------------------------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------------------------------------------------

題外話,我去APPLE的專門店試聽耳機幾次,常常發現線材被消費者扯斷,實在是不會知物惜物啊,消費者「普遍」素質不良也是個可討論之處。
kiwicat

文章holst » 2014-09-21, 13:18

人與人應對有一些基本的禮貌大家都該注意到,也許就不會有太多的摩擦。

之前去 NOVA 店,向店員要了 PM-1 試戴看看,同時看到檯面上的 HE-560,我也順手拿起來戴看看觸感。
氣氛非常融洽。

最近一次也是在 NOVA 店,看到試聽區的 Ultrasone Performance 系列,
向店員表示我要試聽,店員看我拿出自己的筆電,還問說有沒有想搭配的耳擴,
我表示暫時想先試試看直推,就自顧自地聽起來。總共坐了快兩個小時,
也沒有再和店員交談。聽完後,把耳機整理好,東西放好,回身向店員點個頭,說聲謝謝,我就離開了。
在店裡試聽的整個過程很自在,沒有壓力。

所以,我想,人與人只要最基本的禮貌在,大家都可以相安無事,氣氛愉悅的。
訊源 : Surface Pro 3
DAC/AMP : M2TECH HiFace DAC 384kHz/32bit D/A Converter
主力耳機 : Ultrasone Signature PRO, ED8P, DJ1 PRO, DENON D-7000, NAD VISO HP50
頭像
holst

文章ksljerry » 2014-09-21, 13:29

台灣很多消費者都被慣壞了
覺得服務業就是要把客人招呼的服服貼貼無微不至
稍有一點閃失就不高興不高興不高興PO網PO網PO網客訴客訴客訴

雖然沒有在現場不知道事發當時情況到底為何
但我覺得原PO用字遣詞有那麼一些超過了
「明顯就已經不是一個正確的待客之道」-- 那什麼才是正確的待客之道?

另外你從何得知另一個是跟店員比較熟的客人?
而且你說詢問phonitor 2時 店員輕率回應你沒有 便繼續跟他比較熟的客人聊天
那是不是代表人家在交談中你天外飛來一筆phonitor 2 插話呢?

如果真是這樣的話 我覺得有回應就已經算不錯了.......

------------------------------------------------------------------------------------------------
ksljerry

文章kevinyuan » 2014-09-21, 14:45

人在南部, 沒去過億而創的人也來說說.

每個人個性不一樣, 每個店員的脾氣也不一樣.
雖然店員工作是服務業, 理當對客人客客氣氣,
公司也會訓練他們, 要求他們,
但人真的不是機器, 設定好了就只有一種回應.
人際相處, 不同的input, 真的會導出不同的output的.

高雄幾家店, 我都有去過.
感覺就是這樣. 店員的服務, 因人而異.
但如果我先表示禮貌, 都不至於搞到自己都覺得不舒服.

前陣子, 台北的交流會,
就有熱心網友花錢自己擺攤, 提供自己愛機供大家分享.
但就是有人聽完就隨便擺, 甚至到隔壁攤隨便插, 聽完也不會說聲謝謝.

不論是店家的生意或是燒友的熱心, 都不要認為自己亂拿亂聽都是應該的.
kevinyuan

文章nekogami95 » 2014-09-21, 21:54

nekogami95

回到 聊天哈啦版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客