我聽到Ultrasone 第一隻耳道 IQ 了

以耳機為主的討論版(耳擴、任何耳機系統相關搭配也請在此討論)

版主: ackoenig

我聽到Ultrasone 第一隻耳道 IQ 了

文章sa1027 » 2012-11-09, 17:15

我聽到了IQ了.

老闆要我寫篇心得文, 說實在話, 我寫不出來, 平常在壇子裡只是插插話, 爆爆料這樣而已.
要正經的講心得, 這還是第一遭.

比較的耳機是UM3X.
為了有比較有推力的擴來推, 我用DR. DAC2.
因為我個人聽感比較喜歡暖一點的, 所以就用comply耳綿.

IQ的外型, 說實在話, 有點像lkk的UM1. 比較大, 用料和作工當然不會是um1看似美勞課作品.
IQ是精品級的, 銀色金屬外殼, 精緻沒有毛邊, 再加金色邊飾, 我自己也說不出是好看不好看.

好了, 來說聽感了.

聲底比UM3X乾淨很多
音樂性比UM3X佳
空間定位比UM3X優秀
人聲不會太靠耳, 配器線條清晰銳利.
低頻下潛深, 有力道. (這點令人印象深刻)
搖滾活生感絕佳, 鼓手可以很瘋的樣子.

原來這就是U家的耳道, 應該算是很Ultrasone的聲音吧! :lol:
sa1027

Re: 我聽到Ultrasone 第一隻耳道 IQ 了

文章jr2010 » 2012-11-09, 18:07

我比較好奇的是為什麼取名叫IQ

那個外型看起來鈍鈍的

一點都沒有smart的樣子 :mrgreen:
jr2010

文章mark9999 » 2012-11-09, 21:19

越來越期待耶 ;)
( ・ω・)
mark9999

文章zero » 2012-11-09, 21:43

圈鐵混合

我可以想像是C710混ER4P嗎 ? :lol:
zero

文章Liam » 2012-11-09, 22:28

今天也有路過一下,不過很可惜暫時沒有店內試聽,目前會先服務報名試聽者。
到是聽說某人,今天一早就衝去帶一隻回家嘍 :lol:
----------------------------------------------
網路文章與言論僅供參考,每個人聽感不同,還是自己實際聽過、比較過比較實在。

網路嘴砲隔空交火半天,不如抽空去聽個幾分鐘,喜好、勝負不需多言,如人飲水冷暖自知。
----------------------------------------------
歡迎加入預算不足俱樂部。
頭像
Liam

文章sa1027 » 2012-11-10, 14:14

按照約定, 現在要出門去還耳機了.
最後再聽幾首Taylor Swift 的鄉村樂
以前Ultrasone的耳罩, 有些被人嫌為中頻人聲乾澀後退 (PRO 900 ?),
但是這隻IQ不一樣,
人聲溫潤還有些小暖, 位置適中.
聽鄉村流行還真的蠻行的. :lol:
sa1027

文章madboy511 » 2012-11-11, 03:36

請問有開放試聽了嗎?還是要預約?謝謝
madboy511

文章yugi760804 » 2012-11-11, 11:31

好想聽啊!!!
yugi760804

文章Liam » 2012-11-11, 13:22

madboy511 寫:請問有開放試聽了嗎?還是要預約?謝謝

我記得是可以PM報名試聽~然後要來這裡發表心得。
外縣市還可以郵寄~

目前沒有開放店面直接試聽的~
網路文章與言論僅供參考,每個人聽感不同,還是自己實際聽過、比較過比較實在。

網路嘴砲隔空交火半天,不如抽空去聽個幾分鐘,喜好、勝負不需多言,如人飲水冷暖自知。
歡迎加入預算不足俱樂部。
頭像
Liam

文章www2967 » 2012-11-11, 19:33

歡迎參觀選購xd@@
www2967

文章abc7381q » 2012-11-13, 13:03

怎麼感覺越來越越想衝了...>< 是不是要去賣一些家產然後弄一隻來聽呢.... :?:
abc7381q

文章schatz » 2012-11-13, 14:29

好酷喔 聽到的評價都還不錯
我也想聽~~~~
schatz

文章sa1027 » 2012-11-14, 13:22

跟我以前對Ultrasone耳機的刻板印象來比,
IQ的聲音是非常中正的了.

但還是保有U家低頻有力有量的基因. :lol:
sa1027

文章gardena » 2012-11-14, 22:43

來推一下

期待下次IQ 比IE800 :lol:
gardena

文章w79032010 » 2016-05-17, 19:47

價位有道很接近嗎
w79032010

文章osamodo » 2017-06-22, 19:30

非常Ultrasone自家的味道
osamodo

文章bear66 » 2017-06-23, 18:46

這隻乍看下外型不太討喜 (個人)
但是聲音真的讓人驚豔@@
bear66

文章bobocheerful » 2017-06-27, 14:24

混合型就是結合各型態優點
好物推推
bobocheerful

文章flywalker » 2017-06-29, 13:22

明亮 刺激 鼓有力兇悍 帶出開闊音場
特色鮮明 讓人發覺以前聽過的音樂都更活潑了

在台灣的售價又比國外便宜快要一萬元
所以cp值又大大提升了
flywalker

文章eynycat » 2017-08-03, 16:29

最近的IQ PRO+JR搭購活動真的很佛...
根本是買一送一了 :shock:
eynycat

文章flywalker » 2017-09-30, 01:59

像是AK JR現在跌價下來 其他撥放器不太用玩了
當初要一萬五左右的產品 跌進一萬內來和他牌廝殺
高下立判
flywalker

文章bear66 » 2018-04-29, 13:23

被翻出來才知道這隻已經出五六年了!!
真是一隻長賣的耳機
bear66

文章eynycat » 2018-05-04, 16:58

最近詢問店員才知道IQ的姊妹機IQ PRO有特價

特別是IQ PRO已經便宜到有點恐怖的程度,幾乎是國外的1/2

CP值根本爆錶
eynycat

文章boway » 2018-05-04, 17:28

到了今年還是維持4個入耳式型號 果然夠意志堅定 原本以為會開始藍芽或什麼的
boway

文章eynycat » 2018-06-06, 16:21

隔壁的SHURE也是舊酒新瓶,再戰十年 :lol:
eynycat

下一頁

回到 耳機討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客