關於台壓版的音質??

J-Pop、動漫、韓流

版主: Kagami~

關於台壓版的音質??

文章chona01 » 2012-12-27, 23:55

抱歉各位...不知道發在這個版適不適當....

小弟也是最近開始玩耳機...抓音樂...
但總覺得網路上的320mp3不夠爽,於是想說去買正版CD來轉更好的檔flac之類的...

但預算不足...想說先去買台壓版的日文歌曲來轉...(豐華or台灣索尼的)
沒想到轉完,同一首歌,檔案很大,但聲音卻比網路上的mp3小檔案還來的差...整個就是毫無音場可言....

究竟日版的品質到底是不是好台版很多....有人可以幫我解開這個迷思嗎?

還是我轉檔的技術不好?我是用foobar2000轉的....如果日版好很多那我真的就應該去買日版來轉....請各位先進解惑...萬分感謝!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
chona01

Re: 關於台壓版的音質??

文章Liam » 2012-12-28, 10:17

我自己推薦用EAC去轉,這也是目前國內外公認最好的轉檔軟體,網路上有教學你可以去找。

另外台壓版跟日版一定有差,我記得以前聽人說台灣的片子不是拿日本的母片來做的(如有誤請諸網兄指證),現在我就不知道,說不定都數位化了。

但是你說差多少?我個人的感覺是CP值問題。

台壓版的售價差不多只有日版的三分之一,但是日版的音質卻不可能有三倍。

我是很久沒比較過兩版的差異了,因為不會沒事兩邊都買,但是在十幾年前我有比較過,當時沒玩耳機,也沒有DAC,卻可以明顯感覺到其中的差異。

真要再做比較我就得去把老CD給挖出來了 :lol:
----------------------------------------------
網路文章與言論僅供參考,每個人聽感不同,還是自己實際聽過、比較過比較實在。

網路嘴砲隔空交火半天,不如抽空去聽個幾分鐘,喜好、勝負不需多言,如人飲水冷暖自知。
----------------------------------------------
歡迎加入預算不足俱樂部。
頭像
Liam

文章chona01 » 2013-01-12, 01:34

最近試過了...價格三倍!品質有三倍!!台壓版千萬不要買了...
chona01

文章schatz » 2013-01-27, 19:04

chona01 寫:最近試過了...價格三倍!品質有三倍!!台壓版千萬不要買了...

你也是用EAC轉出來的嗎
schatz

文章idex08654 » 2013-04-02, 13:01

前陣子剛好也試了台壓和日版的差別......真是慘不忍睹.....還是買日版比較好T^T
idex08654

文章mars930 » 2013-05-30, 18:05

台壓版與日壓的版本確實會有所差別 先不論是否壓進同樣的檔
光是台灣的壓片技術與日本就有所差別了阿ww 之前 小小研究的一個小結論 僅供參考:)
mars930

文章lunasea777 » 2013-06-01, 08:37

如果是用CD PLAYER當訊源的話可以買日版,但如果是CD轉無損檔
用電腦聽買台壓就可以了,轉檔後日版跟台壓的差距幾乎是沒有了
,我的感覺是這樣供您參考。
lunasea777

文章arc211543 » 2013-06-03, 11:06

金耳居多啊 ... 聽CD我真的是感覺不出差異

不過包裝還看得出來

看來我只剩金眼了 =3=
arc211543

文章william10149 » 2014-10-21, 13:40

有時候轉檔軟體差別比台日壓還來得大哦!
無論是從CD擷取或是壓成MP3..都不太一樣
比如格式工廠<<<<千千靜聽<<<EAC (我自己感覺啦!)

如果都用foobar,EAC..等軟體轉了 這時候台日壓的差別應該會比較大..
william10149

文章fakeman » 2014-11-23, 23:05

還有聽說過另一種說法
不管台壓跟日壓都是相同的數位資料進去
所以存到電腦裡面兩個版本是沒有差別的
但如果用CDP就有差異,品質真的非台壓好太多太多
fakeman

文章william10149 » 2014-11-29, 12:17

同意樓上的說法!
但eac擷取如果有差,不曉得寫入的方式有沒有影響..

但其實我自己日台版eac出來真的聽不太出差別..
CDP上就真的是立竿見影了..
william10149

文章bobocheerful » 2017-11-29, 16:43

可以買航空版
台灣版的一定會壓縮個一波
bobocheerful

回到 日韓相關版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客