推薦一下最近非聽不可的日文歌手吧!

J-Pop、動漫、韓流

版主: Kagami~

推薦一下最近非聽不可的日文歌手吧!

文章k@rogers » 2010-01-26, 03:41

大約10年前吧
我也是日文音樂的愛好者 :lol:

不過現在嚴重退燒了 :mrgreen:

能推薦一下最近非聽不可的日文歌手(樂團)嗎?
感覺已跟現在的日文樂壇脫勾了 :o

我以前常聽的(現在也還會聽的有):
孩子先生, ZARD, TUBE, B'z ,南方之星, 今井美樹, 山口百惠(超愛的) ,福山雅治, 中森明菜
放浪兄弟(個人喜歡最原本的型式) .............

個人痛恨可愛型的藝人(不論是外型或聲音),此類型的請勿推薦 :mrgreen:
最後由 k@rogers 於 2010-01-27, 00:41 編輯,總共編輯了 1 次。
一整個就是自我感覺良好到不行的境界
頭像
k@rogers

Re: 推薦一下最近非聽不可的日文歌手吧!

文章goodjason99 » 2010-01-26, 10:41

但是我很推薦這個耶

平原綾香最有名的歌曲Jupiter

http://www.youtube.com/watch?v=IS6VCemkSRs

這是ack兄推薦給我的連結
為了這個我還特地去上網找程式把這影片下載下來然後轉成mp3呢~ :lol:
頭像
goodjason99

文章ackoenig » 2010-01-26, 17:04

這樣的話 石川智晶大姐吧 聽說以前是唱詩班的 :D
聽音樂不就是我好你不好、我爽你不爽,學著尊重別人,才會贏得尊敬。
ackoenig

文章bbr0406 » 2010-01-26, 17:26

最近在聽這一張
倖田來未 - BEST~ third universe~ & 8th AL“UNIVERSE”
還不錯 可以試試看 :P
頭像
bbr0406

文章kloves779 » 2010-01-26, 21:40

夏川里美 夏日之風 精選 從IAUDIO D2.A726.IPC 我從來沒刪過的專輯 :D
頭像
kloves779

文章sa1027 » 2010-01-26, 23:20

我也是想來推夏川里美的說
sa1027

文章citybug » 2010-01-26, 23:59

都齊推夏川里美了
那我來推森山良子

同樣的淚光閃閃
一個是療傷美聲
一個是深情流露
citybug

文章k@rogers » 2010-01-27, 01:59

忘了說!
個人並不會偏好所謂的女毒 :mrgreen:
若要女毒的話
個人最喜歡這首-杏里 - 「オリビアを聴きながら」
http://www.youtube.com/watch?v=62ZmaAaFD4I&feature=related
不過人聲是我最不要求的項目 :lol:

我喜歡樂器解析走向的 :lol:

所以請問有何推薦呢?
頭像
k@rogers

文章quando » 2010-01-28, 18:12

非聽不可的日文歌手.....

不過人聲最不要求 :?

喜歡樂器解析 :P

樓主要不要來酒測一下? :mrgreen:
quando

文章johnlee » 2010-01-29, 00:14

樓上的沒有搞清楚K大的意思

最近非聽不可的日文歌手

最近是指10年來的斷層
日文歌手是指歌手or主唱加樂團

我來推day after tomorrow 以及單飛的misono
johnlee

文章k@rogers » 2010-01-29, 03:16

舉個例來說
像孩子先生的整體音樂性我就很欣賞 :o

今井美樹的MISS YOU和GOODBYE YESTERDAY這2首的淡淡的電吉他聲搭配今井美樹柔柔的嗓音也很吸引我

"過分強調人聲"的歌曲,通常都吸引不了我 :lol:
頭像
k@rogers

文章Michaellu6 » 2010-02-03, 01:39

來推個YUI跟絢香,

YUI自己創作的歌曲都很有風格,嗓音更是獨特,宛如天使一般可愛卻有POWER!
最近的again跟gloria以及之前的summer song都不錯!

絢香也是最近一代的實力派,
其在紅白上面清唱みんな空の下的實力令人驚艷。
跟可苦可樂也有合作過不少歌曲。
他的歌全部都很好聽,私心推薦I Believe、why跟牽手吧(手をつなごう)
youtube還有他跟可苦可樂合唱的I Believe,整個曲子情感極豐富,
在聽的時候還會不自覺的被那氣氛感染。
Michaellu6

文章k@rogers » 2010-02-04, 02:57

絢香我個人是最喜歡"三日月"這首歌 :D
不過我只買過她第一張專輯而已
有機會會再聽看看的 :)
頭像
k@rogers

文章Michaellu6 » 2010-02-04, 14:26

青山黛瑪的歌也都很有特色,音樂類型也蠻廣泛的。

除了很紅的そばにいるね,

忘れないよ也是很不錯,搭配MV更是感人
忘れないよPV

届けたい倒是比較舞曲風格一點的歌。

另外我想宇多田光大大一定有聽過她的歌曲吧!

最近她也有許多更棒的作品,HAERT STATIION跟PRISONER OF LOVE等都創下佳績。

最後私心再推薦個平井堅,獨特溫柔的嗓音配上粗獷外型以及扭曲的演唱表情堪稱一絕呀!
Michaellu6

文章sniper0710 » 2010-02-08, 23:09

男歌手的話聽比較少
秋川雅史 的 千の風になって ,這首不錯,不過大家應該都聽過
平井堅的輕閉雙眼、古老的大鐘、popstar等等也都不錯
如果是老一點的歌手,我還蠻喜歡聖肌魔II的

女歌手的話
我推鬼束千尋,月光應該也是很多人都聽過的名曲了
悻田來未也不錯,而且有出精選,可以買來試試看(我個人愛第一張>第二張>>>>之後的...)

因為原po有說可愛的不要,不然我很想推ayu
唯一一個讓我跟了快10年的歌手阿..... XD
sniper0710

文章Michaellu6 » 2010-02-08, 23:22

AYU...步姐不算可愛吧!

她的聲音真的要也超有爆發力的說,
抒情歌的時候也算是富有感情不算可愛的感覺。

真的可愛...我覺得像大塚愛有些歌曲(例如成名曲櫻桃)才算吧!
Michaellu6

文章vistaking17 » 2010-02-11, 16:19

我也是推薦鬼束千尋,不然就是像陰陽座的主唱,這兩個都是我一直很喜愛的日本女歌手
訊源:ipt3
耳擴:X-02
耳機:TF10+維也納
vistaking17

文章k@rogers » 2010-02-12, 04:00

sniper0710 寫:男歌手的話聽比較少
秋川雅史 的 千の風になって ,這首不錯,不過大家應該都聽過
平井堅的輕閉雙眼、古老的大鐘、popstar等等也都不錯
如果是老一點的歌手,我還蠻喜歡聖肌魔II的

女歌手的話
我推鬼束千尋,月光應該也是很多人都聽過的名曲了
悻田來未也不錯,而且有出精選,可以買來試試看(我個人愛第一張>第二張>>>>之後的...)

因為原po有說可愛的不要,不然我很想推ayu
唯一一個讓我跟了快10年的歌手阿..... XD

秋川雅史和平井堅我現在也還是有在聽的 :D
女歌手最近就都沒有能吸引我注意的了 ;)

其實一直都想買張中島美雪的唱片來聽
一直對她的一首地上之星情有獨鍾的說
頭像
k@rogers

文章blackjackgundam » 2010-02-12, 11:14

我個人推薦 Alan - 地球之聲(Voice of EARTH),聲音很棒 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3+堅新電供
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam

文章Emperor01 » 2010-02-12, 23:24

blackjackgundam 寫:我個人推薦 Alan - 地球之聲(Voice of EARTH),聲音很棒 :)

話說不知道黑傑克鋼彈大大
會不會出席228網聚
好想一睹PCM-D1的風采說~~ :D
Emperor01

文章peterz521003 » 2010-02-20, 09:36

個人推GIRL NEXT DOOR 女孩次世代
是什麼新時代搖滾曲風
聽起還會激昂的感覺
耳機:EP630,HD681B,PX200
訊源:se手機K618= = 正想換MP860
peterz521003

文章jameskung » 2010-02-28, 09:12

彩虹和SID吧

都不錯聽,最近迷上SID
自己喜歡就好,耳聽為憑,不多做正面評論
意見只僅供參考,並不是絕對
jameskung

文章hdd60311 » 2010-02-28, 15:08

不想要可愛型的話.....元千歲?
我的歌裡有一首元千歲的"语り継ぐこと"個人覺得還不錯
TAITO太空戰鬥機(Darius)系列最新作
DariusBurst Another Chronicle
http://gnn.gamer.com.tw/1/45941.html
不去西門町湯姆熊打一把嗎?
頭像
hdd60311

文章goodjason99 » 2010-03-01, 01:05

我最近才喜歡上X japan的說...

不過這試團體不是歌手 :mrgreen:
頭像
goodjason99

下一頁

回到 日韓相關版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客