Ultrasone Naos DAC 德國之聲

隨身數位訊源、 數位錄音筆、隨身耳擴.

版主: Garfield

Ultrasone Naos DAC 德國之聲

文章flywalker » 2018-03-28, 15:27

自從由iphone4換成iphone8,我才了解到沒有耳機孔的不習慣,雖然大多時間我都用播放器,但音樂串流真的很方便有時要用Spotify 聽個新歌,卻沒有耳機孔可以連接。

也是這個原因我注意到德國耳機品牌Ultrasone 新推出的隨身DAC Naos能帶給我怎樣的效果。

雖然接一小段尾巴不論如何都沒有以前來的方便,但如果不習慣無線耳機的聽感,我們只能退而求其次來隻小巧的DAC轉接器吧。

我用我最常聽的耳機JH AUDIO LAYLA,先不論他等級如何,這隻耳機確定不是那種隨意推都很活潑的耳機。因為Naos本身沒有音量可以調整,得要靠手機來做軟體控制,接上Naos後音量大約只要一格或兩格就非常夠聽。

一台德國聲底的隨身usb dac,讓我想到最近聽到的Sennheiser IE80s般沉穩、不溫不火的風格,醇厚安穩的音色、空間建立寧靜,我喜歡Naos在低音不會過重或是鬆散,鼓的質彈卻不誇飾。音色上不刻意細薄、不過分強調高低頻。聆聽過程沒有太刺激尖亮的毛躁感,這樣耐聽的音質在聽音樂時才不會一下就覺得疲倦。我選了Led Zeppelin《Immigrant Song》、Beck《Up All Night》、Chet Baker 《I Fall In Love Too Easily 》快慢都有的歌曲來做試聽。

Naos的配件齊全有type-c、microB、Lighting 、USB的轉接線可以相容大多的行動裝置,體積也非常的迷你,配件的收納包可以把所有連接線都收納進來,非常俐落好攜帶。有高音質檔案的用戶Naos也支援到24/192kHz的格式,有了Naos其實不一定非得要買台播放器才能推好手邊的高階耳機。

圖檔29386814_373697759774558_8075470039051927552_n by a020193251, 於 Flickr
flywalker
 
文章: 1240
註冊時間: 2013-08-29, 17:40

回到 隨身訊源/耳擴版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客