返回列表 發帖

有趣的抗議理由

http://catalog.digitalarchives.tw/pdf/00/00/88/12.pdf
不同年代環境下,有趣的剪報資料

這篇報導深具歷史意義,感謝分享!
民生報體育版是當年每天必讀的報紙,可惜後來停刊了.
媒體尚未如此發達之際,幾乎所有國內外桌球資訊都是從民生報涉獵.

TOP

本帖最後由 nippon 於 2013-7-26 11:40 編輯

雙喜05底板(硬)+MARK V膠皮(軟),中日合作,又彈又咬.
小孩玩球的球拍-敲不壞
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

TOP

回復 2# nippon


    臺灣體育運動大學圖書館的館藏剪報資料中有豐富的內容,查詢方便,例如輸入吳文嘉,就可以查到所有關於他的剪報。民國70年代多是民生報的剪報,真是令人懷念,那時班上訂的班報就是民生報,當然是為了體育新聞。看那些剪報,不禁想起當年看的這些桌球新聞,有些自己當時也有剪起來。看的感覺,那時的新聞比較"專業",寫的內容會去考據。
http://163.17.102.23/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=GUpycN/main?db=sport&searchmode=basic

TOP

回復 4# kclee
非常感謝kclee兄提供連結網站及查詢方式,嘉惠了對台灣運動發展史有興趣的球友.
那些年大家一起看民生報體育版的日子,的確令人懷念!

TOP

返回列表