返回列表 發帖
市售拍子絕不可能有拍型上的誤差 蝴蝶的市售拍都是機器打磨的 程序弄好把拍子擺下去就磨出來 不可能有誤差 相反的ARIEX是小廠 數量小很多
我不是推崇大家相信大牌子 也同意蝴蝶價格真的偏很高 但是畢竟大家浪費錢買和買家所誇的 有相當的距離的拍子 感覺不是很健康
加上小廠靠“雙從水準”來推銷拍子 熟客我給好的木紋或材料 新的先騙一兩次 這樣感覺不是很好
最後還是賣家以木紋主意挑選拍子為先 這個並沒有錯 但是所稱筆直 均勻的拍子卻只有他廠挑出來做中低等拍子的木紋 這樣他整個牌子不是一個特色都沒有?
大家仔細觀察 木紋直的定義首先是拍面直 其超嚴選我看過很多都沒有達到這個要求了 還看其他木紋幹麼呢

我就是對第一把第把二把感覺不錯才會去買第3把.......但第3把是我買4800那個價位的....打起來感覺卻明顯跟第一第二把差很多.....跟賣家反應也是跟我說了很多手感的問題.......但也未免跟所敘述差太多了(說不輸蝴蝶特注)....不過第一把特選A特價1888元那隻確實對的起價格.......還是要以實際打過才知道是不適合自己.........如誇張敘述球拍特性的話....一旦買到打過後是會很失望的

很衝動但沒買,也是有幸摸到四隻(日檜的非台檜),後來打消這個念頭,當時ARIEX好像是標榜超越金澤珠...
個 ...
jimmychu 發表於 2011-6-17 13:19

聲音,一切都是聽聲音啊!!

很衝動但沒買,也是有幸摸到四隻(日檜的非台檜),後來打消這個念頭,當時ARIEX好像是標榜超越金澤珠...
個人覺得紋路確實是超越了金澤珠,剩下的就不多說了、也不評論了~
jimmychu 發表於 2011-6-17 13:19

真的這麼難打喔? 不知道兄試打ARIEX球拍是何時的事?

這1年來自己買來打,也幫身旁朋友買了3~5隻日直檜單
球友打起來都有很不錯得口碑…

PS:ARIEX官網有個球拍心得專欄,你參考看看….

我就是對第一把第把二把感覺不錯才會去買第3把.......但第3把是我買4800那個價位的....打起來感覺卻明顯跟第一第二把差很多.....跟賣家反應也是跟我說了很多手感的問題.......但也未免跟所敘述差太多了(說不輸蝴蝶特注)....不過第一把特選A特價1888元那隻確實對的起價格.......還是要以實際打過才知道是不適合自己.........如誇張敘述球拍特性的話....一旦買到打過後是會很失望的
TRD-JACKEY 發表於 2011-6-17 15:16

這樣說兄是在Y拍賣網上買ARIEX球拍?

已經PM短信給你,懇請你和ARIEX聯絡一下
針對此事必有合理的售後服務…

市售拍子絕不可能有拍型上的誤差 蝴蝶的市售拍都是機器打磨的 程序弄好把拍子擺下去就磨出來 不可能有誤差 相反的ARIEX是小廠 數量小很多
我不是推崇大家相信大牌子 也同意蝴蝶價格真的偏很高 但是畢竟大家浪費錢買和買家所誇的 有相當的距離的拍子 感覺不是很健康
加上小廠靠“雙從水準”來推銷拍子 熟客我給好的木紋或材料 新的先騙一兩次 這樣感覺不是很好
最後還是賣家以木紋主意挑選拍子為先 這個並沒有錯 但是所稱筆直 均勻的拍子卻只有他廠挑出來做中低等拍子的木紋 這樣他整個牌子不是一個特色都沒有?
大家仔細觀察 木紋直的定義首先是拍面直 其超嚴選我看過很多都沒有達到這個要求了 還看其他木紋幹麼呢
bleachfan92 發表於 2011-6-17 14:31

我的心得如下請參考…

1.不同序號的BTY新金或不同時代的CYPRESS,儘管是機械加工也存在些許尺寸誤差,有機會bleachfan92兄可以多量幾把檜單check一下….
2.同樣是10mm厚的日直檜單,手上韓金&cypress max厚度也差到0.2~0.30mm
3.機械粗切外型後手工做精細打磨,這拍形的誤差量肯定大於機械加工
4.我想沒有廠家願意去欺騙新買家,騙了新買家如何變成老顧客?
5.我也想看超嚴選拍面木紋如何歪斜,bleachfan92兄方便po圖面嗎?

這事已有一陣子了...當初也跟我解釋很久....因為有磨拍肩所以也無法退給我......如果不是對第一把第二把印像不錯的話也不會去買到第3把啊...您說是嗎.......也或許是第3把手感我真的不喜歡....但是軟木部分真的就需要改進了....不過3把背面烤漆品質確實是很好文路也確實比同價位蝴蝶好....有使用者的批評建議....廠商聽的進加以改進這樣才會有進步啊......

剛才ARIEX經理有打給我......聊了一下之後發現經理是個很NICE的人....服務相當不錯...

1 經手的蝴蝶拍子每個型號至少有3隻或以上 能這樣說自然我有比較過 重點是您知道 ARIEX是用柳承敏白銀拍型來做原本的嗎?您知道蝴蝶拍子一批20隻以上一起磨的嗎? 您知道ARIEX是一支一支裁出來后才磨的嗎?我想強調的重點是拍型是拍子最重要的一環
2 從來沒有對厚度做出任何評論 單一討論只有拍型
3 所謂的機器打磨不是用手工機器磨 而是品管全部都是機器代工 拍型一樣 最近剛剛買的這隻小金澤珠一圈 同樣問賣家的時候 答案跟您說的一樣 我也懶惰根他解釋了 此廠聯絡人也是收藏檜單的 我認為他的知識完全能夠明白一支好的檜單重點是哪些 可惜品牌還是差一截 您所謂精細磨只是廠家磨一磨拍頭看得到木紋罷了 因為ARIEX的機器和NITTAKU一樣 直向打磨所以看不到木紋 而主打的又是木紋 所以才磨磨一下
4 這就是利用所有檜單愛好者的心理了 我看這點我不需要解釋 大家應該知道

就事論事。。。。bleachfan92兄所提“此廠的連絡人。。”,應該只是經銷商而已。

是否是廠家的代表?這個應該有爭議。
(打球憑直覺, 直覺靠練習!)