返回列表 發帖
說真的 ariex的拍真的不敢恭維
我買過兩次 雖說拍照拍的不錯
不過拍子本身真的和所說的蝴蝶特注等級
有一定 ...
bleachfan92 發表於 2011-6-15 23:56

有同感,個人猜想,檜木是跟日本進的,可能只是把比較漂亮的挑出來就說是超嚴選,
有敲一下、拈一下球,感覺是有點軟,肯定是跟蝴蝶特注紮實的彈性是遠遠比不過,
我也明顯感覺跟本不到新金、max等級,但也不知歸類為那一個等級,那種手感畢竟跟蝴蝶的手感是差很多。

嗯,紋路很漂亮的球拍喔。

沒有惡意唷
只是說說 個人的心得

回復  bleachfan92

有人買拍子 又不是拿來打的

拍子好看 也很爽 XD
derrick424 發表於 2011-6-16 00:16

不打的拍子, 通常就是收藏囉! 那就還得加上等級, 稀有性...等因素.
(打球憑直覺, 直覺靠練習!)

說真的 ariex的拍真的不敢恭維
重點是其金澤洙拍型不大不小
也不會剛剛好
就是怪怪的
作工感覺不是很完整
軟木貼合不牢固 軟木片輕微撕一下就下來了
背面的也這樣
bleachfan92 發表於 2011-6-15 23:56

bleachfan92兄我手上有兩把蝴蝶新金大小也有些許差異
我想除了成型用機械加工之外拍形誤差會最小
如用手工成型誤差量應該會大些...

軟木貼合不牢固是指打球時自己脫落?
還是磨拍除軟木時因『容易除』而感覺貼不牢?

PS:自己買ARIEX球拍開打也有捨不得開封的...

有敲一下、拈一下球,感覺是有點軟,肯定是跟蝴蝶特注紮實的彈性是遠遠比不過,
我也明顯感覺跟本不到新金、max等級,jimmychu 發表於 2011-6-16 10:16

不知jimmychu兄去哪挑拍?
為要挑選合適自己的球拍我跑去工廠
哪裡超嚴選+特選檜單應該有超過200把以上
慢慢讓我挑...

我我共買過3把...第一把特選A特價購入文路普通打起來還不錯軟木也不錯.....第2把超嚴選10MM這把好打文路不錯但是軟木很差.....後來買第3把超嚴選10.5MM打起來跟賣家敘述差很多軟木差....
TRD-JACKEY 發表於 2011-6-16 08:59

天然的木材就是這樣好看不見得『適合自己』
不好看卻合適自己...

手感這東西沒標準,一樣的球拍給不同人打
感受也會不同...如能自己挑選能減少感受誤差...

不知jimmychu兄去哪挑拍?
為要挑選合適自己的球拍我跑去工廠
哪裡超嚴選+特選檜單應該有超過200把以上
...
SCH1014 發表於 2011-6-17 08:02

啊~SCH1014兄別介意,你的球拍很漂亮,也感謝你的分享,
只是覺得ARIEX在網拍上講的口沫橫飛,其實跟實際有落差的,
看到有人表達使用感受,忍不住想附合一下,畢竟我也曾被他的內文強烈的吸引到...

啊~SCH1014兄別介意,你的球拍很漂亮,也感謝你的分享,
只是覺得ARIEX在網拍上講的口沫橫飛,其實跟實際有落差的,
看到有人表達使用感受,忍不住想附合一下,畢竟我也曾被他的內文強烈的吸引到...
jimmychu 發表於 2011-6-17 10:10

不會啦…有批評廠家才會進步,相對也是球友之福…

請問一下你是在Y拍上買ARIEX超嚴選?

不會啦…有批評廠家才會進步,相對也是球友之福…

請問一下你是在Y拍上買ARIEX超嚴選? ...
SCH1014 發表於 2011-6-17 11:25

很衝動但沒買,也是有幸摸到四隻(日檜的非台檜),後來打消這個念頭,當時ARIEX好像是標榜超越金澤珠...
個人覺得紋路確實是超越了金澤珠,剩下的就不多說了、也不評論了~