返回列表 發帖
本帖最後由 morrisou 於 2014-7-15 23:33 編輯

回復 9# ccwwanger

1.A得分沒錯.因為B未回擊.
  youtube有馬琳訓練的影片(片長很短).影片中他就發好幾個類似這種球.但回彈沒過網.
  (馬琳是打赤膊在練習的.影片名稱"Ma Lin Serve(馬琳魔球)")


2.102年1月1日修訂的"華民國桌球規則"中
   "2.7      回擊"中有規定.
   "2.7.1   擊球使球直接越網或繞網或在觸及球網組合後.再觸及對方檯區" (節錄)
   此為有效回擊.若對方未能有效回擊則得分.

   "2.2      球網組合"
   "2.2.1   球網組合由球網.懸網繩.及網柱組成.包括附著於球檯的網夾."

  檯區應該是ㄧ個平面的觀念.所以桌面及邊緣都是有效區.
  球檯側邊鐵定是無效區.
  問題在於明顯的擦邊球很容易判斷.
  若是很輕微的擦邊球那就要看裁判怎麼判
  (這需要經驗及智慧.縣級以上的比賽裁判.我已經作到很厭煩了)
  裁判說了算.
  若有疑義可以向裁判長申訴.但裁判長不會(能)改判.
  因為那不是裁判長的職權.
  (規則"3.3.1  裁判長"有明確規定裁判長的職責)
  裁判長只能請裁判依事實判決.
  當然也不可能調"鷹眼"來看.(又不是溫布敦網球賽)

TOP

謝謝諸位前輩指導,增長一智

TOP

返回列表