唐橋桌球's Archiver

momoshin 發表於 2014-11-14 21:20

買拍一問

目前主戰CL CR ST+NEO狂三+N牌S1,96克
覺得偏厚且重不是很靈活,出球快,吃球有點差
換新球之後旋轉變弱了

想考慮換薄一點且咬球時間長的拍子
目前看中這把 andro 和之極 -蒼,好像只有唐橋有
(借用一下唐橋的網址)
[url]http://www.tabletennis.tw/product_one.asp?guid=6F8226D2-7CA8-7248-B168-510213BBA55D[/url]
還有網路上介紹的影片
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Ta0WmLCHaJg[/url]

不知道換這把能不能改善現在的狀況?
但是也有球友建議換BOLL ALC這類的芳碳拍.......

阿PAUL 發表於 2014-11-15 02:08

跟器材因素影響有限...先嘗試接受適應大球的變化
純木改碳拍又多了一哥需適應的環節
建議...審視基本動作的準確性
小小建議............我也試過

momoshin 發表於 2014-11-17 23:50

重量也是一大考量,目前96克有點沉重
本身也想以純木為主,發力的部分還在持續精進
但是CL CR感覺吃球比較差,想說換五夾會不會好一些

至於如ZLC,ALC...等碳纖拍
感覺有不少人說適合打新球,尤其是SZLC
害我猶豫到底要不要改,周遭打碳纖的人很多
也很推薦

guava54 發表於 2014-11-18 15:00

[i=s] 本帖最後由 guava54 於 2014-11-18 19:25 編輯 [/i]

小弟最近也開始改打塑料球,發現根本就是針對我這種以磨擦居多的弧圈打法進行[b][color=Red]徹底弱化[/color][/b]!

新球變成40+代表有再加大一點點,空氣阻力會上升;再來因為材質的關係,拉出去的球旋轉力道似乎減弱不少;彈跳也有人反應變弱。扣殺、放小球,墜網的機率相對變高了!總之,就還在適應階段…

現在的主戰拍是木吉他 + 兩面的Andro Grip 2.1,也有考慮更換底板,希望有較高的支撐性,來應付新球的改變。當然,考量仍以純木為主。

請教各位先知,在不更換膠皮的情況下,改成樊小胖的INFINITY VPS V,會找回因為換塑料球而失去的手感嗎?

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.